00:10 

Shingeki no Kyojin Big Bang - правила

Shingeki no BB
Big Bang (Биг Бэнг) — челлендж для авторов/переводчиков и иллюстраторов. Авторы/переводчики пишут или переводят большие (больше 10 000 слов) фанфики, а иллюстраторы, соответственно, делают к этим фанфикам иллюстрации. Авторы/переводчики и иллюстраторы объединяются в мини-команды.
Как правило, иллюстраторы выбирают автора/переводчика по саммари фика, не зная его авторства, но к участию допускаются уже сложившиеся команды, а также разрешено самоиллюстрирование.

Требования к работам

К участию принимаются авторские фики и переводы, иллюстрациями могут быть рисунки, коллажи, клипы, фотосеты (а также другие виды иллюстраций по согласованию с автором/переводчиком). Все работы должны относиться ко вселенной Shingeki no Kyojin. На челлендж принимаются только полностью законченные работы.

Объем авторских фиков и переводов должен быть не меньше 10 тысяч слов, верхняя планка - без ограничений. Для переводов считается количество слов в оригинальном тексте. Разрешение на перевод должно быть получено до момента выкладки, либо запрос на него отправлен заблаговременно.

Жанры, рейтинг, пейринги и категории – без ограничений. AU могут быть любых видов. Кроссоверы разрешены при условии, что центральное место в фанфике занимает мир Shingeki no Kyojin либо его персонажи.

Работы могут быть представлены в соавторстве. В таком случае один из авторов подает общую заявку в специально отведенном посте для команд.

Допускается самоиллюстрирование, в этом случае автор/переводчик записывается в посте заявок для команд.
Количество работ от одного человека может быть больше одной.
Сиквелы, приквелы, сайд-стори не запрещаются при условии, что эта работа может быть прочитана как самостоятельная история (для понимания не требуется знакомство с другими частями цикла).

Иллюстрациями могут быть арты, стрипы, авторские или сколлажированные додзинси, комиксы, коллажи, клипы, а также фотосеты (косплей/бжд/куклокосплей/фотоинсталляция).
По договоренности с автором/переводчиком допустимы фанмиксы, хэндмейд, игры.

Количество иллюстраций не ограничено, минимум — одна иллюстрация. Иллюстрации должны напрямую относиться к иллюстрируемому тексту.

Один иллюстратор может взять несколько саммари. У одного фика может быть несколько иллюстраторов, если все они договорятся между собой и с автором.

В тексте фанфика и в иллюстрациях не должно быть элементов, нарушающих законодательство Российской Федерации и правила @diary.

Сроки и порядок проведения

Прием заявок начинается 17 ноября в специально созданных для этого записях (одна – для авторов/переводчиков, вторая – для иллюстраторов, третья - для команд) и продолжается по 26 декабря включительно для авторов/переводчиков и иллюстраторов.

К 26 декабря авторы и переводчики должны прислать саммари своих фиков на u-mail сообщества.
Саммари должно быть кратким, а также содержать существенные условия, в частности категорию (слэш, гет, джен, фемслэш), жанр (романс, драма, детектив и т.д.), пейринг/перечисление главных героев, предупреждения (АУ, ООС, насилие и т.д.).

27 декабря в 10.00 по московскому времени все саммари будут выставлены без авторства в одном посте под номерами. Пост будет закрыт от комментирования до вечера, чтобы все иллюстраторы смогли ознакомиться с саммари. Вечером 27 декабря в 20.00 по московскому времени открываются комментарии и начинается распределение.

Саммари команд, состоящие из автора/переводчика и иллюстратора, все равно будет вывешено для ознакомления, но в распределении между иллюстраторами участвовать не будет.

Как только все саммари будут разобраны, организаторы опубликуют окончательный список команд.

К 10 апреля все авторы/переводчики должны прислать на e-mail челленджа: shingeki-bb@yandex.ru черновики, минимум 5 000 слов. Черновик текста не обязательно писать с начала, он может состоять и из отдельных разрозненных сцен.

К 20 мая авторы/переводчики должны прислать на e-mail челленджа: shingeki-bb@yandex.ru итоговые черновики своих работ (полный текст, не менее 10 тыс. слов), нуждающиеся только в вычитке и доработке.

К 31 мая должны быть готовы все тексты и иллюстрации к ним. И тексты, и иллюстрации также должны быть присланы на e-mail челленджа: shingeki-bb@yandex.ru.
Иллюстрации присылаются либо файлами, либо ссылками на хостинг, на который они залиты.

Выкладка работ начнется 6 июня и будет проходить в этом сообществе в соответствии с расписанием.

Выкладка и оформление

Работы будут выставляться в назначенный срок организаторами челленджа от логина сообщества, с указанием в шапке работ ников автора/переводчика и иллюстратора. Иллюстрации выкладываются одновременно с текстом.
В связи с этим, убедительная просьба присылать работы и иллюстрации в срок или заблаговременно сообщать о задержке, чтобы была возможность скорректировать расписание.
Рейтинговые работы будут закрыты под 18+

Правила написаны на основе правил аналогичных челленджей в других фандомах.
Организатор челленджа: Ayliten
Баннер и аватар: Aileine


Все интересующие вас вопросы можно задать либо в комментариях к этой записи, либо на u-mail сообщества Shingeki Big Bang




@темы: ББ-2015, организационное, правила

URL
Комментарии
2014-11-12 в 23:46 

Паша Тупицина
Вы планируете организовывать донабор? Если да, то - примерно - в каких числах?

2014-11-13 в 20:34 

Shingeki no BB
Оми, здравствуйте. Нет, донабор не планируется, по крайней мере, одиночных авторов/переводчиков и иллюстраторов точно. Думается, что 6 недель все-таки вполне достаточно, чтобы определиться с участием.
По поводу донабора уже сложившихся команд - посмотрим ближе к концу срока приема заявок, но тоже маловероятно.

URL
2014-11-13 в 22:51 

Паша Тупицина
Shingeki no BB, спасибо за ответ. )

   

Shingeki Big Bang

главная